智樂開心小熊醫院 2015      截止報名日期延至3月4日 Fun

智樂與主要贊助Kiehl’s 的載譽歸來之作──「智樂開心小熊醫院 2015」又再登場!全港唯一的這一間好玩醫院,每年僅僅開放一天,今年將設置4個專科(眼科、心臟科、腎科及骨科)、護理教學系、醫學教學系、藥房、膳食部、感官花園及遊樂場,讓大家真實體驗好玩的醫院遊戲,兼為真實世界中患病住院的孩子籌募善款。為方便大小善長,大會特設穿梭巴士服務,於油塘港鐵站接載參加者往返會場,更徇眾要求,將截止報名日期延至2015年3月4日,請即把握最後機會,支持智樂的醫院遊戲服務,為住院病童的抗病歲月加添力量!

日期: 2015年3月8日(星期日)
時間: 下午1時至5時
地點: 啟德跑道公園(九龍啟德承豐道33號啟德郵輪碼頭)
穿梭巴士將於油塘港鐵站接載參加者往返會場
模式: 預先報名 先到先得 額滿即止
報名截止日期延至2015年3月4日
對象: 有心支持病童的家庭組合或個人單位
家庭組合:最多可供4人家庭一同參與,最低捐款額僅港幣$600
               (必需包括最少一位18歲以下的兒童,並需由家長陪同)
個人單位:18歲以上,最低捐款額為港幣$250

瀏覽活動海報

下載報名表格

 


遊樂大同 夢想築動 -- 共融遊樂空間設計概念比賽 Join

小朋友們群起遊玩,樂在遊樂場的時刻,是美好的;能融合不同孩子的大同一幕,更屬夢想。築起夢想,就靠大家起動!
請即於2015年3月31日前行動,報名參加由智樂兒童遊樂協會主辦之全港首個「共融遊樂空間設計概念比賽」,為不同年齡、能力和背景的兒童精心構想,設計合宜的共融遊樂環境。比賽獎品豐富,得獎作品更可公開展出。各位夢想家,齊來響應吧!

參賽資格: 本地設計專才、教育人士、學生、機構、團體及公司
參賽組別: 專業組別(以個人或團隊參賽)
學生組別(以個人或團隊參賽)
冠軍獎項: 專業組可獲獎金港幣$80,000元、獎盃及嘉許獎狀
學生組可獲資助額達港幣$50,000元之10天美國學習之旅、獎盃及嘉許獎狀
重要日子: 報名 即日起至2015年3月31日止
遞交作品 2015年4月1日至30日止
公佈賽果 2015年6月
作品展覽 2015年10月

有關詳情,請瀏覽專屬網頁

網上即時報名

 


智樂遊戲萬歲日(2014年11月2日)慈善捐款之核數報告 play


閱覽





醫院遊戲服務通訊 第三十五期 play



開啟| PDF





一齊落街玩──領匯智樂鄰舍遊戲計劃

現今的孩子缺乏遊戲,原因之一是不少家長擔心「落街玩」的潛在危險,未有讓孩子在社區裏遊戲。智樂有見及此,獲領匯「愛‧匯聚計劃」全面支持,攜手在2013年12月開展「領匯智樂鄰舍遊戲計劃」,透過每星期定期於天水圍及秀茂坪兩個社區持續舉辦遊戲活動,藉此孕育遊戲文化,建立社區網絡,創造屬於這一代孩子的鄰舍遊戲新平台。短片由領匯及智樂代表簡述計劃由來、內容,受惠家長更在現場分享參與感受,當中少不了各位小街坊樂在鄰舍遊戲的快樂一幕。

欣賞

 


智樂社區大自然遊戲日(新界北區版) Fun

2015新的一年,就由滿載歡笑、動感、趣味、變化的大自然遊戲開始!歡迎各新知舊雨前來參加智樂社區大自然遊戲日,齊齊走進北區公園、融入清新大自然,親親好玩遊戲!

日期: 2015年1月18日(星期日)
時間: 下午1時30分至5時
地點: 新界北區公園(上水馬會道)
對象: 3至12歲的兒童及其家長
參加辦法: 完全免費、毋須報名、即場任玩
遊戲項目: 禾稈草大戰、歡樂轎子、沙畫創作區、田園音樂會、大自然部族、自然小村莊、木頭創作區、滾滾木筒、竹筒運木珠
建議交通: 乘搭港鐵至上水站,於B出口沿新運路往粉嶺方向走,步行約10分鐘即可到達公園入口

瀏覽詳情

 


滙豐智樂遊戲萬象館 2015年1月至3月全新遊戲 Play

孩子需要遊戲,可定時定候,在一個固定的好玩地方玩個不休,正是孩子的夢寐以求。位處太和的滙豐智樂遊戲萬象館,就令小朋友的夢想成真!

  • 在周二至周日,每天兩個全館任玩的大玩時段外(10時至下午1時及下午2時30分至5時30分),由2015年起每月首個周五,加設夜間大玩時段(晚上7時至9時),在職爸媽及忙碌孩子,齊來抖抖氣,玩個Happy Friday!
  • 全新遊戲工作坊延伸至周日,更特設新年新主題,為1歲半至3歲。及3歲至6歲兩個年齡組別,帶來新鮮好玩點子,玩到過年!
  • 擴建後的全新設施包括:污糟貓天地、幼兒木玩及木頭變身室,配合既有的遊戲穿梭城,創造幼兒至8歲小朋友的好玩天地!

查詢:2650 2607
瀏覽詳情

 


「怎樣當個好玩爸媽」家長工作坊 Join

孩子想玩,天經地義;小朋友的最佳玩伴,正是守護孩子身旁的父母。父母們想認識小朋友的遊戲?就請不要錯過智樂「怎樣當個好玩爸媽」家長工作坊!兩小時的課堂將帶領參加者從遊戲中深刻體會「好玩爸媽」的應有特質,另設深入淺出的講解環節,並即場分享五大遊戲技巧,有助打造好玩基礎,更歡迎家長就孩子的遊戲,隨意提問。

日期: 2015年2月6日(星期五)
時間: 晚上7時至9時
地點: 大埔太和邨亨和樓地下117-125室滙豐智樂遊戲萬象館
(太和港鐵站B出口步行5分鐘即達)
對象: 育有1至6歲孩子的家長
名額: 20人
形式: 遊戲體驗、講解、答間環節
費用: 成人 $300/親子同行 $350
(歡迎家長帶同一位子女前來,子女可在萬象館大玩特玩,家長就可專心投入工作坊)
截止報名日期: 2015年1月31日
報名及查詢電話: 2650 2607

 


認真認識醫院遊戲 Apply

遊戲並不兒嬉,與醫療程序息息相關的醫院遊戲更顯專門。與一般孩子相比,病童的心理狀態已大有不同,飽受不安焦慮之餘,更要面對連串陌生又難明的治療程序,醫院遊戲就起了橋樑的作用,在認知及心理層面,引領病童在遊戲中了解治療和紓緩壓力。想認識這一門專業的醫院遊戲,請不要錯過智樂與香港大學專業進修學院 (HKU SPACE)合辦的「醫院遊戲的理論與實踐證書」,課程特設醫院實習的罕有機會,有興趣的人士請即行動。

瀏覽詳情

 


「遊戲是兒童權利」,不分種族,全球適用!

孩子在遊戲時,究竟會怎麼樣?來自七大洋五大洲的孩子,又可會各異其趣?

智樂兒童遊樂協會所屬的「國際遊樂協會」(International Play Association),精心製作了一條短片,讓地球村的人們一睹世界各地兒童的遊戲趣味,鼓勵大家關注兒童的遊戲權利,幫助孩子去除遊戲的障礙。

與遊戲權利有關的《兒童權利公約》,於1989 年11月20日正式通過,於1994年在本港實施,當中的第31條明確指出,兒童有權享有休息和閒暇,從事與兒童年齡相宜的遊戲和娛樂活動。

為促請各國社會正視遊戲權利,「國際遊樂協會」多年來一直不遺餘力,在2013年2 月1日終於邁出重要一步,其提出的、與第31條有關的綜合指引獲聯合國通過,成為了各國政府推動保障及實踐兒童遊戲權利的關鍵建議指引。

欣賞

 


「讓孩子話事」 網頁正式登場 Read

「遊戲時,讓孩子話事?」為何要讓孩子話事?何謂話事?家長想讓孩子話事,應怎麼辦?遇上棘手狀況,又如何處理?

智樂為了推動「遊戲時,讓孩子話事」的概念,特別製作了一個微型網頁,與眾同享,希望可啟發家長的思維,讓爸爸媽媽了解話事的真諦,更為大人們帶來一點幫助,最後,讓孩子獲享多一點在遊戲時話事的歡樂!歡迎各位表達意見,發表提問!

瀏覽

 


「家家Play • 齊齊Share」繼續傳揚 play


隨著「家家Play • 齊齊Share」遊戲日的圓滿結束,這項獲選為李嘉誠基金會「Love Ideas Love HK集思公益計劃」中受資助項目之一的遊戲計劃亦告一段落!不過,智樂「家家Play•齊齊Share」的專頁仍然歡迎各界瀏覽,也請各大小家庭試試Play,齊齊Share,重拾玩的正能量,從遊戲中分享快樂,分享笑聲。




智樂「家家Play • 齊齊Share」遊戲精華結集--隆重登場 read


網羅智樂「家家Play • 齊齊Share」60個遊戲點子的遊戲精華結集正式面世,結集分作5大部份,分別為即興玩意、搞鬼創作、玩味科學、污糟玩樂及大廚特煮,讓各家庭單位隨時按照不同喜好及各式意願,玩個不休!


開啟 | PDF




智樂已在Facebook正式開戶 like


為促進在社交網絡的聯繫、與各界加強溝通,智樂正式宣佈,已在 開立戶口,歡迎你也加入,與智樂結成好友!
 
 


Friends of Playright成立啦!


為熱愛遊戲、鍾情遊戲的各界同好而成立的Friends of Playright終於和大家見面啦!貴為智樂的友好會員將於每月定期接收到Friends of Playright的電子專訊,讓友好會員掌握最新最快最多元化的遊戲資訊,從不同角度認識遊戲、體會遊戲、開心遊戲!你也想加入?,智樂當然歡迎你!

 

 
 

 


  最新消息 回到首頁