>
 
 

鷹君智樂遊戲萬歲日2014 推廣短片登場

為推廣「鷹君智樂遊戲萬歲日2014」而精心攝製的短片正式曝光!一直全力資助的贊助商──鷹君集團有限公司的企業社會責任高級經理Terence Cheng鄭仲庭先生,娓娓道來集團的支持原由;而主辦機構──智樂兒童遊樂協會的總幹事Kathy Wong王見好女士緊接講解今年的活動主題、兒童遊戲權利及好玩內容。二人並聯同遊戲大使李嘉欣小姐一同回應活動主題,呼籲大家「遊戲時,讓孩子話事」,為了孩子,「Cheers for Play 遊戲萬歲」!

欣賞

 


鷹君智樂遊戲萬歲日2014 遊戲項目大曝光 Play

智樂年度活動「鷹君智樂遊戲萬歲日2014」即將舉行,為配合活動主題「遊戲時,讓孩子話事」,今年的遊戲因而精心設計,重點強調自由變化、多種玩法,務求讓孩子在遊戲時,得以話事;好玩遊戲包括:

  • 污糟貓集會:剃鬚膏又輕又軟,已夠好玩,混合粟粉,演化另一種觸感;配合不同工具,塑造幻想空間,變成得意子彈,即可開展污糟戰線
  • 自創遊樂場:任玩各式大型遊戲組件,包括長形、方形、圓形、輪狀、充氣圓環,圓柱、圓拱塊,隨意發揮創意,拼砌出獨一無二的私家遊樂場
  • 紙箱新區:400個紙箱進駐,可自由堆砌超大型層層疊,建造紙版城堡,外圍紙板城牆,更可自創紙箱機器人、紙箱奇俠或紙箱女神
  • 水床浮游:特製超大型水床,可站、可坐、可走、可躺、可滾、可推,體驗跌盪、搖晃、不穩的奇持趣味
  • 紙板迷宮:以少有的紙板設計,製成可低爬,又可站立細望的另類迷宮,更邀請參加者一同建構童心版迷宮,自創自樂
  • 變種黑板:黑板不再是平面,這裏有正方體黑版、長方形黑板、水桶型黑板、圓鐵罐黑板,跳出框框,甚麼也可以畫
  • 其他包括:草草大地、百變泡泡、水份突襲、嘭嘭樂團、堆砌我城、奇趣框框、妙法傳聲、野外夢想家、惹味大排檔、百家製麻布、七彩木塞畫、滾滾動感、越野平衡陣、車軚城堡、奇幻組件、怪誕布條陣、絲帶雨林、木珠滾滾來、樂園DIY 、馳騁大道
日期: 2014年11月2日(星期日)
時間: 下午1時至5時
地點: 西九文化區
模式: 免費開放 毋須報名 自由參與
對象: 1歲半至12歲的孩子及其家長

瀏覽海報

 


鷹君智樂遊戲萬歲日2014 歡迎參加 Play


等了一年,智樂的年度大型活動「鷹君智樂遊戲萬歲日2014」又再重臨!今年得到鷹君集團有限公司的第四度資助,大舉將活動移師到西九文化區舉行,現誠邀各大小朋友回應遊戲大使李嘉欣的號召,於11月2日前來參與一次以「遊戲時,讓孩子話事」為主題的不一樣遊戲活動。

活動有甚麼遊戲?如何讓孩子話事?還要預備甚麼?想掌握有關資訊,就要緊貼智樂的網頁更新及Facebook貼文!

日期: 2014年11月2日(星期日)
時間: 下午1時至5時
模式: 免費開放 毋須報名 自由參與
對象: 1歲半至12歲的孩子及其家長

瀏覽海報

 


智樂FUN紛賣旗日 Fun

一年一度的智樂FUN紛賣旗日又再重臨,想為患病、殘疾及資源缺乏的兒童創造遊戲機會,請即直接捐獻。凡成功登記成為個人或親子義工,便可於賣旗當日裝扮成最精彩的有趣造型,盡力爭取途人的善款外,兼可將相片上載至Instagram,競逐最多人Like的獎項!

登記成為賣旗義工的階段已經結束,多謝各位支持。

網上即時捐款

下載捐款表格

 


Kelly Chen陳慧琳邀請你攜手支持智樂Fun紛賣旗日2014! Support

二子之母的歌影視紅星陳慧琳一直擁護智樂,今年以一身高貴造型,出力邀請你支持在2014年10月25日港島區舉行的「智樂Fun紛賣旗日2014」,齊心協力為患病、殘疾或資源缺乏的孩子買旗籌款;有興趣的善長人翁,更歡迎直接捐款。

瀏覽

 


智樂遊樂車10月份大玩特玩 play

智樂遊樂車又再出動,10月將進駐觀塘,荃灣及銅鑼灣,你來那一個玩?

智樂遊樂車之東九龍青年商會遊戲日
日期: 2014年10月19日(星期日)
時間: 下午2:00至6:00
地點: 觀塘康寧道遊樂場內之足球場
對象: 3至12歲的小朋友及其家長
參加辦法: 毋須報名,即場免費參與
遊戲項目: 紙皮層層疊、吹氣畫廊、枕頭世界、水泡相撲、Snug & Outdoor、Imagination Playground
建議交通: 搭乘港鐵至觀塘站,於裕民坊出口沿康寧道步行15分鐘即達;或於裕民坊小巴總站搭乘22M小巴,再於康寧道遊樂場下車
智樂遊樂車之荃灣康樂及文化事務署遊戲日
日期: 2014年10月19日(星期日)
時間: 下午2:00至5:00
地點: 荃灣公園(近中央廣場及露天劇場)
對象: 3至12歲的小朋友及其家長
參加辦法: 毋須報名,即場免費參與
遊戲項目: 紙皮層層疊、吹氣畫廊、枕頭世界、水泡相撲、激輪滑梯、七彩水管、黑磚堡壘、紙皮層層疊、吹氣畫廊、水泡相撲、反斗泰山、Imagination Playground
建議交通: 港鐵荃灣西站D出口,步行約10分鐘即達;或於港鐵荃灣站之南豐中心附近,搭乘95K小巴於港鐵荃灣西站下車,步行約10分鐘即達
智樂遊樂車之香港復康力量遊戲日
日期: 2014年10月26日(星期日)
時間: 下午1:00至6:00
地點: 港島維多利亞公園中央草坪
對象: 3至12歲的小朋友及其家長
參加辦法: 毋須報名,即場免費參與
遊戲項目: 紙皮層激輪滑梯、七彩水管、車軚陣、紙皮城堡、水泡相撲、Snug & Outdoor、Imagination Playground
建議交通: 港鐵天后站A2出口,步行約10分鐘即達
 


遊戲工作基礎實用課程 Good

看似簡單的遊戲,其實絶不兒嬉,更有可循的知識路徑,就由此課程開始了解吧!大力推薦的箇中原因為課程附設實習安排,讓參加者將課堂的知識,應用在大型遊戲日中,學以致用得真實具體,機會難能可貴,請勿錯過!

瀏覽詳情

 


三高一低 Best

世界上甚麼東西最好玩?這不是一條IQ題,而是一個兒童工作者關心的課題;學者Simon Nicholson提出的Loose Part Theory,正是近年廣泛討論兼可實際應用的概念。如果對Loose Part不理解,就要參加智樂與社聯合辦的「三高一低創意遊戲工作坊」,認識這種「低」成本、「高」創意、「高」可能性兼「高」價值的遊戲物資,,開展好玩的第一步。課程名額有限,額滿即止!

日期: 2014年12月5日(星期五)
時間: 上午9:30至中午12:30
地點: 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈

瀏覽詳情

 


醫院遊戲服務通訊 第三十四期 play



開啟| PDF





智樂遊戲台 招幕義工 Join

在醫院治病的病童當中,有一些因病需要住在隔離病房,少有與外界接觸。每月一次的智樂遊戲台,就為這一班被隔絕了的小朋友帶來一個即時互動的視象頻道,與不同機構、組織或義工玩玩遊戲,共渡一個開心下午!2015年的智樂遊戲台的籌備工作現已啟動,率先招募義工,有興趣為病童送上愛心歡樂,請即報名

 


設計共融遊樂場 (設計師篇)​ / (設計學生篇) best

遊樂場是兒童遊玩的空間,建立一個為所有孩子而設的共融遊樂場,便可讓社會上的每一位小朋友樂享遊戲,在遊戲中健康成長。業內人士或設計系學生如想了解共融遊樂的概念,歡迎參加由香港理工大學賽馬會社會創新設計院主辦之「10日節」(10 Days Fest)中的「設計共融遊樂場」工作坊。支持機構之一──智樂兒童遊樂協會的遊樂環境顧問Chris Yuen,將分享箇中觀點及環球指引,以求創新角度、激盪思維。有興趣者更可學以致用,將共融遊樂的設計意念於即將舉行的設計比賽(註1)中展現出來。

設計共融遊樂場 (設計師篇)​
日期: 2014年10月13日(星期一)
時間: 下午6:00 至 晚上9:00
地點: 香港理工大學賽馬會創新樓12樓 V1201
對象: 業內人士
參加辦法: 完全免費,網上登記
設計共融遊樂場 (設計學生篇)
日期: 2014年10月14日(星期二)
時間: 下午2:00 至 6:00
地點: 香港理工大學賽馬會創新樓12樓 V1201
對象: 修讀相關設計之學生
參加辦法: 完全免費,網上登記

(註1)文中所述之比賽詳情,請另行留意智樂的最新資訊。

 


最好玩的家-親子遊戲工作坊 fun

你的家,將可變成孩子最喜愛的遊戲樂園!想知道法寶何在,請即參加由香港理工大學賽馬會社會創新設計院主辦之「10日節」(10 Days Fest)中的「最好玩的家 - 親子遊戲工作坊」。作為支持機構之一的智樂兒童遊樂協會,將派出遊戲專家薯仔爸爸,以好玩互動的手法,引發你與你的孩子一起參與,親手創造出好玩天地!活動名額非常有限,請即行動!

日期: 2014年10月12日(星期日)
時間: 上午10:00 至中午12:00
地點: 香港理工大學賽馬會創新樓
對象: 4至10歲的小朋友及其家長
參加辦法: 完全免費,網上登記
 


本會於2014年3月23日舉行的籌款活動之核數報告及收支賬

瀏覽詳情

 


那有孩子不愛玩?
智樂一直相信,每一位孩子都需要遊戲,不論健康還是患病,健全還是有特殊需要。不過,你可知道遊戲究竟為住院的小朋友,為自閉的孩子帶來甚麼?就透過智樂製作的這條短片,帶你耳聞目睹,踏出了解的第一步。 短片中出現的病童及特殊需要兒童均同意拍攝,樂於破例曝光及在智樂的傳訊平台上播放,為的只是希望讓各位明白:「我們需要遊戲!」孩子的心意,期望大家都接收得到!

播放

 


星期二檔案 自由玩
對孩子來說,遊戲,本是天經地義的事,卻未必能在這一代孩子的身上體現,究竟,發生了甚麼事?無線電視新聞部的星期二檔案探討了今日孩子的成長狀況,看看甚麼阻礙了孩子的遊戲?為甚麼無法玩?

節目 重溫

 


共融遊樂場 無綫<<時事多面睇>>專題報導
智樂相信,任何孩子都需要遊戲,都需要到遊樂場玩樂,特殊需要的小朋友也不例外。為推動特殊需要兒童的遊樂空間發展,智樂與 UNICEF Hong Kong共同開展「Playright UNICEF遊樂共融計劃」。繼日前舉行新聞發佈會後,更獲無綫《時事多面睇》專題報導,期望能引起各界關注。

點擊 了解

 


活動最新通知 play
雖然一切準備就緒,人人蓄勢待發,但有時因應天氣變化或其他無法預知的因素,本會舉辦的相關活動便有需要改期、延期甚至取消,本會將於 facebook 公佈有關消息,請各方友好密切留意。

瀏覽

 


童理講清楚之戲有益 
孩子都愛玩,聯合國兒童權利公約第31條也強調兒童擁有遊戲的權利,但在香港競爭激烈的環境裏,孩子的遊戲空間究竟有多大?香港電台電視部全新製作的《童理講清楚》之《戲有益》中,以3個真人個案為實證,剖析在不同家長的價值取態下,不同孩子的成長經歷。節目生動有趣,卻有著令人細味反思的層次。

即時欣賞

 


yes-parents 「玩樂無窮」短片分享
父母愛子女之心無微不至,不過,究竟如何教導、如何撫養,卻沒有一套方程式;智樂相信,遊戲是小朋友的氧氣,所以,了解遊戲為何物,對子女的成長有莫大裨益。智樂日前接受媒體邀請而發表的小小意見,希望可為天下的爸爸媽媽帶來一點啟發。

短片1「遊戲自由玩」 瀏覽

短片2「遊戲VS學習」 瀏覽

短片3「玩具那裡來」 瀏覽

短片4「爸媽一齊玩」 瀏覽

短片5「勁好玩圓凳」 瀏覽

 


看一看 想一想


你對兒童有多少認識?你對遊戲中的兒童又有多少理解?智樂兒童遊樂協會特別製作短片《玩水?》及《推撞?》,從非一般的角度演繹兒童遊戲,希望加深各界的認識,引發思考,歡迎討論。
 
 







有線電視新聞介紹醫院遊戲服務


對病童來說,醫院遊戲服務當然十分重要,不過,市民大眾並非完全了解。有線電視近日就醫院遊戲服務如何協助病童面對治療及度過病榻日子,作出了一次專門報導。除了醫院遊戲師的訪問,受惠病童、家長及醫院主管也分別發表了意見。

瀏覽
 
 


「家家Play • 齊齊Share」繼續傳揚 play


隨著「家家Play • 齊齊Share」遊戲日的圓滿結束,這項獲選為李嘉誠基金會「Love Ideas Love HK集思公益計劃」中受資助項目之一的遊戲計劃亦告一段落!不過,智樂「家家Play•齊齊Share」的專頁仍然歡迎各界瀏覽,也請各大小家庭試試Play,齊齊Share,重拾玩的正能量,從遊戲中分享快樂,分享笑聲。




智樂「家家Play • 齊齊Share」遊戲精華結集--隆重登場 read


網羅智樂「家家Play • 齊齊Share」60個遊戲點子的遊戲精華結集正式面世,結集分作5大部份,分別為即興玩意、搞鬼創作、玩味科學、污糟玩樂及大廚特煮,讓各家庭單位隨時按照不同喜好及各式意願,玩個不休!


開啟 | PDF




智樂已在Facebook正式開戶 like


為促進在社交網絡的聯繫、與各界加強溝通,智樂正式宣佈,已在 開立戶口,歡迎你也加入,與智樂結成好友!
 
 


Friends of Playright成立啦!


為熱愛遊戲、鍾情遊戲的各界同好而成立的Friends of Playright終於和大家見面啦!貴為智樂的友好會員將於每月定期接收到Friends of Playright的電子專訊,讓友好會員掌握最新最快最多元化的遊戲資訊,從不同角度認識遊戲、體會遊戲、開心遊戲!你也想加入?,智樂當然歡迎你!

 

 
 

 


  最新消息 回到首頁